我的网站

全国免费热线: 400 3232 5678
导航菜单

新闻动态

威马汽车首次试水新能源商用车 将打造“高智商”物流卡车

   2018年8月1日,威马汽车与驹马集团、普洛斯、京东物流举行联合发布会,宣布共同出资组建智慧卡车公司。此次合作,不仅是威马汽车在智能新能源商用车领域的首次试水,也是威马汽车在整车正向研发能力、三电系统、自动驾驶等方面技术和实力的进一步体现。

 
威马汽车试水新能源商用车,高智商物流卡车
  提起卡车,人们对其定义或许还停留在传统拉货工具,而其设计与制造也主要满足载重、续航、排放标准等标准需求。然而,现实情况中,物流公司迫切需要一个真正“懂物流”的产品,如服务sop的实施和监控、仓配一体能力、提效降本的智能助手、司机体验更好等。
 
  此次,由四方势力强强联手共同出资组建的智慧卡车公司,将通过联合研制,使技术、制造、场景、物流生态实现了贯穿式资源与能力的整合,开启物流卡车新局面。
 
  据盖世汽车了解,智慧卡车将通过智能终端,为司机提供一位“高智商”的“副驾驶”,业务对接OPEN API、物流地图、多点收派、远程实时诊断、危险智能提醒等一系列全新体验,完美匹配未来年轻司机群体需求,支持各种复杂物流场景,让司机安全、高效工作。同时每一辆卡车的背后,都会由一整套物流Saas平台和资产管理平台全程保驾护航。预计,2020年智慧卡车开始量产并投放市场。
 
  值得一提的是,作为整车制造企业,威马汽车将会以高于商用车的乘用车标准,对智慧卡车进行正向研发。在三电系统方面,威马汽车有着丰厚的技术储备,且这些技术的安全标准均高于国家标准。应用在智慧卡车上的三电系统,均会基于威马汽车的全天候电池管理、电池包等技术,以保障使用的安全性和可靠性。
 
  另外,在自动驾驶技术方面,威马汽车同样有着丰厚的技术储备和高于国家标准的研发基础。威马汽车在这一领域投入巨大,从算法到软件,从核心传感器到系统集成,在各个板块积累了核心技术,掌握了研发能力,并形成了自主知识产权。