我的网站

全国免费热线: 400 3232 5678
导航菜单

公司动态

通用汽车冲击共享电动自行车市场 明年将推两款ebike

 

          2018 年,共享出行服务商‘Lime’在美国部分地区已经推出涵盖 Scooter、eBike、Bike、Car 的业务矩阵,而其中 Scooter(电动滑板车)与 eBike(电动自行车)的发展尤为亮眼,这两类出行工具也逐渐被更多人所接受。

  正如共享汽车大潮来临后,各大主机厂开始依托车辆相关资源入场一样,通用汽车(36.03-0.44-1.21%)公司也开始出手共享电动自行车行业了。

  近日,通用汽车表示,公司计划明年推出两款新型电动自行车,包含一款折叠式产品和一款紧凑型产品。通用认为,作为一家汽车制造商应更广泛地将电气化和其他领域的专业技术融入新兴行业,并努力追赶其传统的汽车生产和销售业务。

  这家汽车制造商没有透露太多关于电动自行车及其终极计划的信息。 例如,通用汽车城市移动解决方案总监汉娜 · 帕里什,不愿透露通用汽车是否计划将推出这两款新产品用于共享服务。“目前我不能说任何工作是否已经开始执行了,”她补充道。

  接下来看看现阶段我们能够获取到的信息——这些电动自行车是“智能化”且“联网化”的,也许是受到通用汽车 OnStar(安吉星车载安全、保障和通讯服务)的启发,旗下汽车拥有的订阅通信、车内安全和紧急服务功能都将出现在明年的电动自行车中。 关于这部分,帕里什并没有作过多解释,详情只能等到明年揭晓了。

  这两款自行车还配备了安全装置,包括可充电的前后 LED 灯。此外,自行车上的电动推进器是由通用公司的工程师设计的,他们为此创造了一个驱动系统,并申请了相关专利。

  “我们知道居住在城市地区的人们,比如我在多伦多市中心,在做不同的事情时,需要使用不同类型的交通工具。我们知道,城市拥堵是一个问题,电动自行车的出现便能在一定情况等下解决这种问题,”通用汽车城市交通解决方案总监 Parish 表示。