我的网站

全国免费热线: 400 3232 5678
导航菜单

公司动态

总营收17.84亿!国星光电半年度业绩报喜

 7月份的到来意味着下半年的开始,也说明各行业即将进入半年度业绩报告披露期。今日早间,LED圈第一份半年度业绩快报出炉,国星光电2018年上半年业绩实现了平稳增长。

据公告显示,2018年上半年,国星光电实现营业总收入17.84亿元,较上年同期15.97亿元增长11.72%;实现归属于上市公司股东的净利润2.26亿元,较上年同期1.54亿元增长46.84%。

♦ 2018年半年度主要财务数据和指标

公司表示,2018年上半年,经济环境复杂,中美贸易摩擦、宏观经济增长乏力、房地产政策调控持续深入、金融去杠杆等,深刻影响LED行业发展速度和竞争格局,公司克服各种不利因素,业务规模继续扩大,母子公司均不断优化产品结构,提升高附加值产品的比重,公司整体经营情况呈现平稳增长。

据悉,3月,公司荣获广东省科技进步一等奖;4月,公司跻身全球LED封装企业营收TOP 10(LEDinside最新报告显示);6月,公司在美国、广州两地同步发布首款Mini LED产品,引领行业“封”潮。

在技术方面,公司针对CSP、Micro & Mini LED、紫外与红外应用等前瞻技术进行全面、深层次的技术布局和科技攻关,为公司可持续发展提供源源动力。在市场方面,公司RGB 器件产品多次应用于博鳌亚洲论坛、俄罗斯世界杯等重要的国际活动。目前,上游LED芯片业务生产规模不断扩大;中游显示封装持续巩固行业龙头地位,白光封装市场规模位列国内高端应用前三;下游组件业务继续维持稳步增长,照明业务不断向国际化市场迈进。

下半年,国星光电将继续贯彻落实“技术高精尖化、市场国际化、生产规模化”的战略部署,继续发挥产业链协同发展的优势,着力提升技术研发、机制优化、规模扩大、市场开拓等方面工作,力争实现新的业绩突破。