加入收藏在线咨询联系我们
位置:首页 > 新闻动态

首届中国(国际)Micro-LED 显示高峰论坛在南京举办

作者:时间:2017-11-24 19:25:31浏览:

   本届论坛聚集了Micro-LED原创技术领军人物、院校专家,LCD、LED、半导体三大领域的核心企业高层代表,投资机构400余人,针对 Micro-LED显示关键技术、产业协同发展等方面进行了深入探讨和交流。中科院半导体所,中电四公司,三十八所,五十五所,清华大学,北京大学等400余人参加了大会。

  目前 Micro-LED显示面临着什么技术难题,距离量产还有多远?在这波新兴技术的竞逐赛中,中国该如何整合产业链,一同迎来下一个显示产业的辉煌?带着这样的话题,由九家行业协会强强联合,共同主办的“首届中国(国际) Micro-LED显示高峰论坛”给大家带来了清晰的答案。
  
  中国光学光电子行业协会液晶分会常务副理事长/秘书长梁新清
  主办方代表,中国光学光电子行业协会液晶分会常务副理事长/秘书长梁新清在致辞中表示,近年来全球显示产业持续稳定的发展,显示技术创新和应用创新都非常活跃,经过多年的发展,无论是市场规模还是技术上的成熟度,它们分别在大尺寸和小尺寸市场上领先于其他技术,成为主流,但是其他技术的研发和发展也是如雨后春笋、日新月异。我们从各种报道中看到,像Micro-LED、mini-LED、量子点显示、激光显示等多种技术的研发,也是如火如荼。  
  大会报告环节后进行了精彩的高峰对话,与会嘉宾就Micro-LED显示产业的发展现状和未来发展之路阐明了自己的观点。
  
  中国科学院院士、南京大学电子科学与工程学院教授郑有炓在开场报告中指出,这是一场显示领域发展带有里程碑意义的研讨会。本次大会议程充实,与会者反响强烈,纷纷表达了对Micro-LED产业的热切期盼。相信在各企业与科研机构的共同推动下,Micro-LED显示产业近年内会有突破性的进展。

联系人:王先生(销售经理)
Q Q:123456789
电话:0769-89290886
邮箱: jjdsh@pub2.qz.fj.cn
地址:广东 东莞市横沥镇三江工业区12栋二层