加入收藏在线咨询联系我们
位置:首页 > 新闻动态

OLED会怕吗?Micro LED面板功耗仅为其10%

作者:时间:2017-06-13 16:06:26浏览:

 苹果iPhone未来有没有可能数天不用充电?据了解,若Micro LED和可弯曲燃料电池技术成熟,加上5奈米制程若到位,未来行动装置数天免充电,有可能实现。日前外媒报导,未来行动装置是否能实现数天不用充电的目标,这要看Micro LED显示技术和可弯曲燃料电池(flexible fuel cells)何时能够成熟。

报导指出,若这两项技术成熟并整合一套解决方案,可大幅降低行动装置的电力消耗。Micro LED面板的功率消耗量仅为有机发光二极管(OLED)面板的10%,省电效果相当显著,若苹果未来Apple Watch或是iPhone产品采用Micro LED面板,可较OLED面板节省高达90%的电力。此外可弯曲的燃料电池运作时间长,也可让行动装置在数天内不用充电。
韩国科学技术信息院KIST(KoreaInstitute of Science and Technology)的研究人员在开发可弯曲式燃料电池技术上,有了突破性的成果,研发超轻量能弯曲的燃料电池堆栈。若氢燃料电池可取代锂离子电池,进一步应用在可穿戴装置或是无人机产品,可大幅提升产品的电池续航力。另外值得注意的是,IBM连手格罗方德(Globalfoundries)和三星(Samsung)宣布开发出5奈米制程技术,宣称相较于10奈米制程,芯片效能可大幅提升40%,功耗可大幅减少75%,不仅可支持人工智能(AI)和扩增实境(AR),也可能有助实现行动装置数天免充电的目标。
OLED会怕吗?Micro LED面板功耗仅为其10%
Micro LED技术还需要一定时间才能成熟

台积电日前也表示,5奈米制程将于2019年进入风险性试产,因应先进行动平台设计,并计划在5奈米制程广泛使用极紫外光(EUV)微影技术,降低制程的复杂度。苹果2020年新世代iPhone会采用哪种低功耗高阶晶圆制程,IBM联军和台积电势必有一番争夺。

联系人:王先生(销售经理)
Q Q:123456789
电话:0769-89290886
邮箱: jjdsh@pub2.qz.fj.cn
地址:广东 东莞市横沥镇三江工业区12栋二层