加入收藏在线咨询联系我们
位置:首页 > 新闻动态

这些灯具设计太艺术 直击2017米兰灯具展

作者:时间:2017-04-10 16:46:38浏览:

 OFweek半导体照明网讯 一年一度的米兰家具展正在如火如荼的进行中,展览从4月4日持续至9日,今年已经是第56届。因为恰逢单数年份,所以同期还会举办米兰国际灯具展(Euroluce),展示目前最为前沿的室内外及特殊灯具设备、照明系统、电光源产品和照明设备软件。
这样一个可以全面接触全欧洲、乃至全世界最潮流装饰性灯具产品、最前卫照明理念的展会,每年都会吸引大量的设计师慕名前往。今年的展会上都有哪些前卫的技术趋势和产品理念呢?跟随我们一起,足不出户看遍米兰设计周。

一直以来,米兰国际家具展就是世界家居设计及展示领域的“奥斯卡”,也是国际最为知名、最被认可的家居展览之一。
该展览从最初单一的家具展示,逐渐扩展至建筑、家纺、乃至灯具等家居领域,现在已成为这些领域的流行风向标。如果说,它是每一位室内装饰领域的设计师、乃至家居爱好者们心中终极的朝圣之地,一定不会有错。
相比两年一次、主要针对工程灯具、照明灯具的德国法兰克福照明展,米兰国际灯具展则以装饰性灯具展出为主。对于照明领域的专业人士来说,大部分时候装饰性灯具已经可以替代工程灯具进行照明,装饰灯具现在已经不再是传统意义上的摆着好看的东西了。
作为奇数年份才会有的国际灯具照明展(Euroluce)更是此次展会吸引眼球的部分,分别位列展馆的9、11、13、15号展厅。这里展示的不仅仅是灯光、灯具,实际更是未来生活的无限灵感。


这些欧洲灯具品牌,从设计生产、市场运营到产权保护,各方面都非常完善。品牌和设计师的合作可以追溯到早几代人。他们的设计师眼里没有跨界,跨界就是他们的传统,而传承也不是拷贝。


△ 施华洛世奇与两位设计师Fredrikson Stallard (Patrik Fredrikson and Ian Stallard)合作的水晶灯也亮相于此次的米兰展,这两位设计师是目前活跃在伦敦最为前卫的设计组合,除了灯具,他们更多专注于家具的设计。

△FontanaArts的这个Heliacal落地灯通过旋转盘面可以调整光照,如日食的自然规律变化。

△ FontanaArts的Setareh系列灯具由建筑师跨界设计,线条感十足。

△意大利灯具品牌kundalini今年推出的全新系列KUSHI既有台灯也有落地灯,台灯造型小巧可爱,就像一只发光的苹果。


△ 来自德国的先锋创意品牌e15,无论家具还是灯具都现代简洁,具有很强的号召力。这个COLOUR地灯也是其经典之一,由Daniel Rybakken 与 Andreas Engesvik 两位设计师设计。

△ 意大利威尼斯是全世界最著名的艺术玻璃产地之一,创办于1878年的Barovier&Toso正式威尼斯本土最著名的灯具品牌。这次在米兰展亮相的新品一如既往的华丽,配色和谐,就算不去点亮,也是非常棒的艺术品。

联系人:王先生(销售经理)
Q Q:123456789
电话:0769-89290886
邮箱: jjdsh@pub2.qz.fj.cn
地址:广东 东莞市横沥镇三江工业区12栋二层